Главная  Карта сайта  Реклама на сайте  Контакты  Поиск на сайте 
Рассылка вакансий в кадровые агентства


Главная > Вопросы Четверг, 23 Октября 2014 г.

Вопрос

Пользователь

Включаются ли в расчет среднего заработка единовременные премии, не предусмотренные в положении о премировании?Сотрудникам выплачены единовременные премии ко Дню конституции и к Новому году. В положении о премировании не предусмотрены выплаты единовременной премии к данным датам. Включается ли в расчет среднего заработка данные премии (единовременные)?
30.08.2007 07:31:17
 

Ответы 1

Эксперт

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст. 135 НК РФ (Налоговый кодекс РФ)).

Согласно части первой ст. 129 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) премия входит в состав заработной платы и является стимулирующей выплатой поощрительного характера.

В соответствии с частью второй ст. 139 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

К таким выплатам, в том числе, относятся:

- премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременные вознаграждения за выслугу лет (пп. "м" п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213);
- другие предусмотренные системой оплаты труда виды выплат (пп. "н" п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 213).

Поскольку при исчислении среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат (ст. 139 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)), то в расчет среднего заработка следует включать те премии и вознаграждения (в том числе и единовременные премии), которые отражены в положениях об оплате труда (премировании) работников.

Данный вывод подтверждается письмами Минтруда РФ от 10 июля 2003 г. N 1139-21 и от 15 марта 2004 г. N 1504-ВЯ, а также письмом Федеральной службы по труду и занятости от 5 февраля 2007 г. N 274-6-0.

Таким образом, для включения премии в расчет среднего заработка важно, чтобы ее выплата была предусмотрена локальным нормативным актом организации, определяющим систему оплаты труда, либо коллективным договором. Следовательно, если разовая премия была выплачена на основании разового приказа, т.е. в положении об оплате труда или коллективном договоре данный вид премирования предусмотрен не был, то в расчет среднего заработка она включаться не может.

Обращаем ваше внимание на то, что при расчете средней заработной платы для начисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам учитываются те же выплаты, что и по ст. 139 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ), т.е. учитываются все виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда, но при этом учитываются только те выплаты, которые включаются в налоговую базу по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ, в соответствии с гл. 24 НК РФ (Налоговый кодекс РФ) (ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию").

К выплатам, которые учитываются при исчислении средней заработной платы для начисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе, относятся:

- премии и вознаграждения, включая вознаграждение по итогам работы за год и единовременные вознаграждения за выслугу лет (пп. "к" п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375);
- другие предусмотренные системой оплаты труда виды выплат (пп. "л" п. 2 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утв. постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375).

Таким образом, при исчислении средней заработной платы для начисления пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам учитываются только те выплаты, которые предусмотрены в положении об оплате труда или коллективном договоре. Кроме того, такие выплаты должны включаться в налоговую базу по ЕСН, зачисляемому в ФСС РФ, в соответствии с гл. 24 НК РФ (Налоговый кодекс РФ).

Вывод:
В Вашем случае единовременные премии ко Дню конституции и к Новому году в расчет среднего заработка не включаются, т.к. данные выплаты не были предусмотрены ни в положении о премировании, ни в коллективном договоре.

Ответ подготовил:
эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Е. Колова
30.08.2007 19:32:28
 

Работа в Москве Работа на дому Образец резюме Аэросъемка и аэрофотосъемка