Главная  Карта сайта  Реклама на сайте  Контакты  Поиск на сайте 
Рассылка вакансий в кадровые агентства


Главная > Вопросы Суббота, 25 Октября 2014 г.

Вопрос

Пользователь

Как оплачиваются и как отражаются день сдачи крови и дополнительный день отдыха в табеле учета рабочего времени?Обязательно ли работнику предоставлять дни отдыха с сохранением среднего заработка в связи со сдачей им крови и ее компонентов или можно иным образом компенсировать работнику день сдачи крови? Включаются ли суммы, выплачиваемые работнику работодателем в связи со сдачей крови, в расходы при расчете налога на прибыль? Облагаются ли эти суммы ЕСН? Как отражается день сдачи крови и дополнительный день отдыха в табеле учета рабочего времени?
06.03.2009 10:49:34
 

Ответы 1

Эксперт

В соответствии со ст. 186 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы. В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Таким образом, ст. 186 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) прямо установлено, что работнику, сдавшему кровь и (или) ее компоненты, должны предоставляться дни отдыха с сохранением среднего заработка. При этом законодательство не предусматривает для работодателя возможности заменить предоставление работнику дней отдыха какой-либо иной компенсацией.

В целях налогообложения прибыли организаций согласно ст. 252 НК РФ (Налоговый кодекс РФ) налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов. При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты налогоплательщика. В зависимости от характера расходов, а также условий осуществления и направлений деятельности налогоплательщика расходы подразделяются на расходы, связанные с производством и реализацией, и внереализационные расходы. Расходы организации на оплату труда работников-доноров за дни обследования, сдачи крови и отдыха, предоставляемые после каждого дня сдачи крови, в соответствии с п. 20 ст. 255 НК РФ (Налоговый кодекс РФ), признаются расходами на оплату труда. Согласно пп. 2 п. 2 ст. 253 НК РФ (Налоговый кодекс РФ) расходы на оплату труда следует относить к расходам, связанным с производством и (или) реализацией.

Как мы уже отмечали, при сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (часть пятая ст. 186 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). Следовательно, такие выплаты включаются в расходы организации при расчете налога на прибыль, при условии, что они документально подтверждены.

По вопросу обложения этих выплат ЕСН, следует отметить следующее. В соответствии с абзацем вторым п. 1 ст. 236 НК РФ (Налоговый кодекс РФ) объектом налогообложения по ЕСН для организаций и индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты в пользу физических лиц, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям, адвокатам, нотариусам, занимающимся частной практикой), а также по авторским договорам. Средний заработок, сохраняемый на день сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха, работодатель обязан выплачивать в силу закона независимо от наличия или отсутствия соответствующих положений в трудовом договоре, коллективном договоре или соглашении, то есть такие выплаты производятся вне рамок каких-либо соглашений между работником и работодателем по поводу осуществления трудовой деятельности и социального обеспечения. Следовательно, суммы среднего заработка, выплачиваемые организацией работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставленные дни отдыха в соответствии с трудовым законодательством, не могут считаться выплатами, начисляемыми по трудовым договорам. Поэтому указанные выплаты не признаются объектом налогообложения единым социальным налогом на основании положений п. 1 ст. 236 НК РФ (Налоговый кодекс РФ). Такая же позиция была высказана и в письмах Минфина РФ от 20.10.2006 N 03-05-02-04/160, от 29.06.2006 N 03-05-02-04/91 и от 01.06.2007 N 03-04-06-02/104.

В табеле учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-12, утвержденная постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1) в день сдачи работником крови и ее компонентов, а также в дополнительный день отдыха, по нашему мнению, должно проставляться условное обозначение "ОВ" или цифровой код 27 - дополнительные выходные дни (оплачиваемые), поскольку специальных отметок для обозначения дней сдачи крови и дней медицинского обследования унифицированной формой не предусмотрено. Если работодатель не был заранее осведомлен о причине неявки работника в день сдачи крови, в табеле ставится "НН" или цифровой код 30 - неявка по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств), а затем, после получения от работника соответствующей справки, отметку "НН" или цифровой код 30 следует исправить на отметку "ОВ" или цифровой код 27.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Федерации налоговых консультантов
Данилова Наталья

Ответ проверил:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Величко Елена
Компания "Гарант", г.Москва
06.03.2009 22:50:33
 

Работа в Москве Работа на дому Образец резюме Аэросъемка и аэрофотосъемка